Mercredi 17 mai à Larmor Plage

(actualisé le )

Voici le centre vu de la mer ..

Le restaurant du centre.

Nous vous racontons ce qu’on mange durant toute cette semaine :

Tous les matins :

Au petit déjeuner, nous avons le choix entre :

  • céréales (Corne Flakes)
  • pain /ou beurre et /ou confitures : groseilles, prunes, abricots
  • café (au lait) ou lait (chaud ou froid) ou lait chocolaté, jus d’orange ou thé.

Lundi : (midi)

  • Macédoine mayonnaise
  • Grill thon basquaise
  • Riz Thaï
  • Fromage
  • Banane au chocolat

Lundi : (soir)

  • Rosette-Cornichons (ou terrine de poisson)
  • Râble de lapin au Thym
  • Jardinière de légumes
  • Fromage
  • Beignet

Nous avons même mangé des galettes bretonnes , des crêpes, des crevettes ,et jeudi, nous mangerons du Far breton.

Rozenn, Marine, Thomas, Michael

Le catamaran

Après avoir enfilé les combinaisons de plongée, nous avons mis les gilets de sauvetage et sommes partis monter les voiles. Ensuite nous avons descendu les bateaux à l’ aide des remorques. Pour mettre les bateaux dans l’eau on a dû se mouiller jusqu’au torse (l’eau est froide).

Pour démarrer la séance, nous avons fait des exercices. Puis nous avons fait une course avec le professeur de catamaran.

Nous avons traîné les bateaux vers la plage pour ensuite les remonter au centre avec l’aide de la remorque .
Nous avons rangé les bateaux et sommes rentrés dans nos chambres pour prendre une douche .

Thomas et Mounia

Promenade sur le littoral.

Nous sommes partis à la découverte du littoral avec l’animateur qui s’appelle Colin.

Il nous a expliqué ce qu’est le littoral, l’estran, les dunes. On a découvert beaucoup de choses passionnantes puis en rentrant vers le centre on a fait un bilan de ce que l’on avait appris.

La promenade était agréable et le paysage était joli. Ensuite le cours a pris fin et nous sommes retournés au centre pour le goûter.

Mounia et Iris

Carnets de bord.

Quelques moments studieux consacrés à la rédaction du carnet de bord.